あたふたと毎日を過ごしていたら、一月ももう後半ですよ。。
参りますわね~~(=^‥^A アセアセ・・・
早く更新しないと、時期がズレちゃいますね。
爪木崎恒例の水仙まつりです。
こうして画像を見ているだけで、香りが思い出されます。
今年は潮焼けすることもなく、きれいに咲いていました。
甘い香りに咽るよう
*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:.
東伊豆に行きますと、アロエの花が目立ちます。
青い海に映えるオレンジ色の花・・・に♪
メジロさんがたくさん飛び交っていました。
首元がオレンジ色に染まって、違う鳥さんみたいですね。
小さな貝殻がいっぱい落ちていたので、拾っていると・・・
同じように貝殻拾いする人が増えていました。(笑)
近頃はこんな他愛のない時間を過ごすのがお気に入りになっています。
゚+:。...*:のほ(*´∀`*)ほん:*・゜゚・*
スポンサーサイト
昼下がりと夕方の間にある時間帯はなんていうのでしょう?
呼び名が思いつかない微妙な時間なのですが、
影が長く伸びるころ、景色も曖昧な色へと変化していきます。
綺麗な夕陽が約束された、白い陽の道です。
お題は「微睡みの富士山」ってとこでしょうか?
ん・・・いまのわたしは、今回のフォトのようです。
うつらうつらした富士山??εミ(ο_ _)ο ドテッ…
多分貧血かと、、、気だるくて頭が回りません
元気復活したら、またお喋りしにきてくださいね♪
では、 (*^ー^)ノ☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆またね♪
[ 2011/04/08 22:54 ]
伊豆 |
トラックバック(-) |
コメント(-)
戸田編、今回は引っ張っちゃいますよ~
この御浜海岸を、ぐるっとお散歩したのでありました。
塩作りをしているから、覘いてみたらいいよ~
と教えていただいたので、さっそく見せていただきました。
駿河湾沖1kmの黒潮の本流、水深15mから汲み上げられた海水を
薪で13時間炊いて作るそうです。
昔ながらの製法で作っているのですね。
戸田塩は、約1500年前、安康天皇に献上されたと伝われているそうです。
そうして出来上がった塩は、幾日か籠の中で熟成させることでまろやかになるそうです。
むちゃ振りですが(笑)そのお塩で、マカロニサラダを作ってみました。
ポテトサラダは良く作るのですが、マカロニサラダは作ったことがなくて・・・
ということで、クックパッドでレシピチェック
とろとろマカロニサラダ なるほどー!とろとろにするのには、ヨーグルトが決めてだったのですね~♪φ(..)メモメモ
“はっ

これでは、塩の写真の意味がないではないの。”
でもいいや♪なんだって。とっても美味しかったから~
そうそう、クックパッドを見ていたときね、長男が面白いレシピを教えてくれました。
ちょいと笑える可笑しなものなので、お暇があったら読んでみてね♪
yahooレシピ キーワードは、
みかん です。
コメントを入れた方々が粋で面白かったですよ。
御浜海岸のお散歩で出会った鳥さんたち
まつぼっくりに紛れて、つぐみん(鶫)
こちらは、ツグミかな?と思ったらタヒバリさんでした。
と思ったら、ビンズイのようです。
ヒロさん♪ありがとうございます(*^▽^*)
この海が いつまでも、煌きの海でありますように・・・